100Bags

Женские сумки 2017-2018: модные тенденции

Наталья 26.12.2017

Какие же аксессуары будут мастхэвами в ближайшие сезоны? Чтобы разобраться с этим, предлагаем взглянуть на самые популярные женские сумки 2017-2018: модные тенденции уже известны и просто требуют нашего внимания. Так что давайте скорее рассматривать представительниц разного размера, формы, фактуры.

 

Максисайз: сумки-гиганты сохранят популярность

Преимущества больших размеров остаются востребованными, и дело здесь не только во вместительности, такой удобной во время шоппинга. Максисайз отлично подчеркивает изящество фигур девушек. Именно поэтому ставку на сумки-гиганты в 2017-2018 году делают Chanel, Bottega Veneta, Ache Studios.

Есть также несколько стильных вариаций на тему больших размеров. Самые оригинальные – это сумки-мешки, дарящие образу нотку домашней милоты. В наступающих сезонах они обещают быть яркими. Конкуренцию в категории «максисайз» им составят баулы, привлекающие своей бунтарской бесформенностью.

 

Мини: маленькие сумки тоже в тренде

Привлекательность компактности никто не отменял. В следующих сезонах на пике дамского обожания останутся сумки-мини, вплоть до самых крошечных вариантов. Почему? Потому что каждая из них дополняет, но не перегружает look. Это практически идеальный вариант к легкому летнему платью, помогающий сделать образ нежным и романтичным. Поэтому такие аксессуары широко представлены в коллекциях Emporio Armani, Marc Jacobs, Lanvin.

Сери маленьких сумок тоже есть свои вариации, заслуживающие отдельного внимания:

  • Мини-чемоданы (шкатулки, сундуки, коробки) – привлекательны строгой геометрией своих форм. Их прямые линии вносят в образы ретро-ноты. Подходят к вечерним платьям и строгим костюмам.
  • Мини-круглые – интересны элегантностью своих силуэтов. Дарят look’ам нотку элегантной организованности. В тренде и однотонные, и разноцветные, и с заклепками, и с чистым дизайном.
  • Совсем миниатюрные, в том числе и минодьеры. Это варианты для вечерних образов, в которых не должно быть лишних деталей. Помогут вооружиться помадой и зеркальцем и не перегрузить при этом look.

 

Классические женские сумки не теряют своей актуальности и в 2018 году

Любительницы офисного стиля могут ликовать: трапеция не собирается сдавать своих позиций. Даже самые консервативные по дизайну женские сумки представлены моделями Louis Vuitton, Fendi, Elisabetta Franchi и другими статусными вариантами. Яркие их вариации в скором времени тоже будут модными: выбирая красно-коричневую лакированную или небесно-голубую модель, вы также не ошибетесь.

В этой категории интересно выделяются сэтчелы, то есть женские сумки-дипломаты. Вполне вписываясь в нестрогий офисный стиль, они могут быть как небольшими, по размеру планшета, так и практически портфелями. Неизменные их атрибуты – это надежная ручка, ремень, карманы. Они привносят в дамский образ нотку мужской серьезности.

 

Богато декорированные женские сумки тоже получат свою популярность

В ближайшие сезоны намечается сразу несколько вариантов трендовых украшений:

  • Аппликации – для молодежных аксессуаров и фентезийных образов. Сумка, украшенная такими бабочками, зверушками, цветами, надписями, органично впишется в формат поп-арт.
  • Металлик – эффектный отблеск затронет клатчи, мини-модели и даже максисайз. При этом не обязательно, чтобы с отливом была выполнена вся сумка: отдельные декоративные элементы (например, заклепки) тоже приветствуются.
  • Вышивка – цветы, надписи, лого будут популярны и здесь. Эти элементы украшения сделают фактуру сумки разнообразной, что позволит ей стильно выделяться в образе.
  • Кожа рептилий – эффектный тренд, работающий по принципу «чем контрастнее, тем лучше». Крокодиловый или змеиный узор подойдет для образов уверенной в себе женщины.
  • Принты – наиболее популярными обещают быть анималистские варианты, они как раз подойдут к вечерним и эффектным look’ам. Для неформальных образом отличным выбором окажутся абстрактные рисунки.

Наступающие сезоны будут богатыми на тренды, и не сомневайтесь, что в 100Bags вы сможете найти и купить самую модную женскую сумку 2017-2018.