100Bags

Самые популярные брендовые сумки: прикоснемся к легендам

Наталья 22.12.2017

В разнообразном мире женских аксессуаров регулярно появляются вещи, которые со временем приобретают статус вечных трендов. Легенды заслуживают внимания, поэтому мы и предлагаем вам взглянуть на самые популярные брендовые сумки.

Как из всего разнообразия выбрать по-настоящему культовые вещи? Очень просто: сумки-легенды оставили свой след в истории. Это не обязательно сверхдорогие аксессуары, зато это точно модели, которые актуальны десятилетиями.

 

Chanel 2.55 – икона истинного стиля

Она была придумана великолепной Коко Шанель в середине 50-х. Самая первая Chanel 2.55 была маленькой черной кожаной сумочкой на цепочке и с замочком. Цифры в ее названии – дата ее презентации: февраль (второй месяц, отсюда 2) 1955 года.

Причина создания шедевра проста и гениальна: Коко не нравилось носить сумку в руках, а модели с ручками тогда были не популярны, вот она и придумала аксессуар на цепочке.

В 80-х не менее знаменитый Лагерфельд внес свои дополнения. Карл изменил замок, выполнив его в форме двух скрещенных С, но оставил внутренние кармашки для хранения мелочей и оригинальную бордовую подкладку. В таком виде легенда дошла до нас, и сегодня вы можете купить сумку Chanel 2.55 в 100Bags.

 

Hermes Birkin – революция роскоши

В 1984 году актриса Джейн Биркин и глава модного дома Эрмес Жан-Луи Дюма оказались соседями по самолету. Девушка выронила сумку, дизайнер помог ее поднять и собрать выпавшие мелочи. Поблагодарив, Джейн пожаловалась, что современные аксессуары недостаточно вместительны и удобны.

Прилетев домой, Дюма взялся за эскизы и скоро презентовал миру сумку из черной кожи Birkin от Hermes. Характерной ее фишкой стали позолоченные замочки с ключами.

За следующие 30 лет дизайн сумки не поменялся, но ее начали выпускать во всевозможных цветах. На смену черному пришла кожа рептилий, песочный, яркий фиолетовый… У одной Ким Кардашьян сегодня более 30 разных вариантов этой легенды. И вы тоже можете купить сумку Hermes Birkin в нашем интернет магазине 100Bags)

 

Louis Vuitton Speedy – «дорожный» стиль в тренде

Первая версия этого шедевра появилась в далеком 1932 году, когда уже вовсю была популярна оригинальная ткань французского дома мод – канва. Сшитый из нее саквояж (размером 25-40 см) с короткими ручками стал идеальным вариантом в дорогу. Со временем брендовые сумки Speedy от Louis Vuitton стали появляться в разной форме, но сохраняли логотип LV, золотое тиснение и кожу коричневого цвета.

К сегодняшнему дню изменилась и палитра, и фактура. Этому поспособствовали и Такеши Мураками с Маркой Джейкобсом, в 2003 году освежившие легендарную серию. Благодаря им в гардеробе Миранды Керр, Оливии Палермо и других селебрити можно увидеть и черные, и бордовые, и клетчатые аксессуары. Вы тоже можете купить сумку Louis Vuitton Speedy – она представлена в 100Bags сразу в нескольких своих вариациях. 

 

Lady Dior – классика по-новому

Посвященная принцессе Диане – иконе элегантности 90х – эта модель обречена была стать хитом. Взяв за основу квадратные и прямоугольные формы, Джанфранко Ферре сделал сумку Lady Dior символом практичного изящества. Добавив к классическим формам оригинальные элементы – брелоки в виде букв D, I, O и R – на фоне коротких ручек и стеганной поверхности, мастер превратил простоту в шедевр.

Прошло более 20 лет, а эта модель ничуть не теряет популярности – ее, например, обожают Джулия Робертс и Марион Котийяр. Вы тоже можете купить сумку Lady Dior – она есть в наличии в 100Bags во всех выпускаемых цветах.

 

Prada Saffiano – шедевр современности

Это одна из самых молодых легенд, ведь ее редизайн был выполнен в 2014 году. И она, обновленная, уже успела стать трендом с приставкой супер. Сумки Prada Saffiano стали модным результатом инноваций в работе с материалами. Они выпускаются из кожи теленка, обработанной методом перекрестного тиснения, и получаются потрясающе легкими, восхитительно приятными наощупь, замечательно держащими форму. Другие характерные черты аксессуаров коллекции – золотой логотип и фурнитура, а также заметные ручки.

В числе поклонниц этого тренда – Хэйли Стэнфильд, Линдси Лохан и другие селебрити. Присоединяйтесь к ним – в 100Bags можно легко купить сумку Prada Saffiano!

Трендов еще очень много. Одни сумки уже успели превратиться в легенды, другие еще обязательно ими станут, но все они будут найдены у нас, обращайтесь:)